材料(2~3人分)
- 白滝
- 150gくらい
- モロッコインゲン
- 100gくらい
- にんじん
- 20gくらい
- しめじ
- 50g
- 水
- 1cup
- だし醤油
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は水からゆでる。(10分くらい)
にんじんは1cmくらいで斜めに切る。
モロッコインゲンは、3~4cmに切る。
しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、白滝を炒める。(3分くらい)
そこに水とだし醤油(控えめに)を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- (2)にモロッコインゲン、にんじん、しめじを入れて10分ほど煮る。
味をみて、だし醤油を入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません