材料(2~3人分)
- 米なす
- 1ヶ
- 味噌
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- 青じそ(大葉)
- 3~4枚
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米なすは1cmの輪切りに。
レンジで4~5分加熱する。
青じそはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に味噌、お酒、お砂糖を入れ、混ぜながら加熱する。
煮詰まってきたら、青じそも入れる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、なすを両面焼く(焼き色がつくくらい)
なすに味噌を塗って、グリル(オーブントースター)で2~3分焼いて、白ごまをふってできあがり!!!