ササミとピーマンのさっぱりトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎはみじん切り、ピーマンは細切り、トマトは角切りにする。
- 2 えのきは石づきをとってざく切りにしてささみ、塩麹大さじ2とともにフードプロセッサーにいれ、みじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ中火で薄く色づくまで炒める。
赤唐辛子、ねぎを入れ、薄く色づくまで炒める。 -
4
2をいれえのきの水分が飛ぶまで炒める。
トマト缶をいれ、とろみが出るまで水分を煮詰める。 - 5 ピーマンをいれて混ぜ、軽く火を通し、トマトをいれ、塩麹で調味しておく。
-
6
塩湯でパスタをゆで5にいれて絡める。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません