旬野菜を使ったお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は小房に分けます。
いんげんは、3等分に切ります。
油揚げは短冊切りに。 -
2
鍋に水を入れて沸騰したら顆粒だしと、油揚げ、いんげん、舞茸を入れて煮込みます。
いんげんに火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止めます。 - 3 お椀に盛って、すりごまを乗せて出来上がり〜!
きっかけ
旬の野菜ときのこで、味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
※味噌はご家庭の塩分の違いにより、調節して下さい。 すりごまを仕上げに入れると、香りが良く秋が来た〜!って感じになります。
- レシピID:1070012236
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- いんげんと舞茸のお味噌汁
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