" "

パプリカのさっぱり塩麹和え レシピ・作り方

パプリカのさっぱり塩麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パプリカが甘くて美味しいさっぱりとしたひと品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種をとって細切りにする。

    ポリ袋にいれ、塩麹大さじ1を入れて混ぜ、しばらく置く。
  2. 2 水を絞って味見し、塩麹、レモン汁で調味する。

きっかけ

お弁当のサイドメニューに

  • レシピID:1070012203
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る