材料(2~3人分)
- モロッコインゲン
- 150gくらい
- にんじん
- 20gくらい
- もやし
- 1/2袋
- しいたけ
- 2~3枚
- お醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンインゲンは端と筋を取って斜めに切る。
にんじんも斜めに切る。
もやしはひげ根を取る。
しいたけは1㎝くらいに切る。
-
- 2
- モロッコインゲンは、レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいてモロッコインゲン、にんじんを3分くらい炒める。
そこにもやしとしいたけを入れてお醤油を入れてさっと炒める。
味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは火が通りにくいのでレンジで加熱してください。
きっかけ
モロッコインゲンを食べるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません