アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
もやしのシャキシャキ感を残します。

材料(2~3人分)

モロッコインゲン
150gくらい
にんじん
20gくらい
もやし
1/2袋
しいたけ
2~3枚
お醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンインゲンは端と筋を取って斜めに切る。
    にんじんも斜めに切る。
    もやしはひげ根を取る。
    しいたけは1㎝くらいに切る。
  2. 2
    モロッコインゲンは、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいてモロッコインゲン、にんじんを3分くらい炒める。
    そこにもやしとしいたけを入れてお醤油を入れてさっと炒める。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは火が通りにくいのでレンジで加熱してください。

きっかけ

モロッコインゲンを食べるために

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする