しそ味噌 レシピ・作り方

しそ味噌
koyoca
koyoca
おにぎりの具にいかがでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は大きめのみじん切りにする。
    5分くらい水にはなしておく。
  2. 2 鍋に水を切った大葉を入れ、お砂糖、味噌を入れて中火で水気が飛ぶまで加熱する。
  3. 3 お味噌は家庭により、塩分が違うので、味をみて加減してください。
    できあがり!!!

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで!お砂糖が入っているので焦げやすいので、気をつけてください。

  • レシピID:1070012150
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る