しそ味噌 レシピ・作り方
![しそ味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e152a70541126a87ce88cb03c1fd23eab655a59c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は大きめのみじん切りにする。
5分くらい水にはなしておく。 - 2 鍋に水を切った大葉を入れ、お砂糖、味噌を入れて中火で水気が飛ぶまで加熱する。
-
3
お味噌は家庭により、塩分が違うので、味をみて加減してください。
できあがり!!!
きっかけ
大葉をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで!お砂糖が入っているので焦げやすいので、気をつけてください。
- レシピID:1070012150
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません