ポテトとめんたいパリパリピザ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
明太子はほぐす
じゃがいもはレンジで
3分チ~ン -
2
マヤネーズと明太子を和える
じゃがいもは皮つきでもとってもどちらでも・・
5ミリ位に切っておく
てのひらで「エイッ!」と押さえ平たくしておく -
3
枝豆は冷凍の場合
常温で解凍しておく -
4
オクラは
生のままで薄切り -
5
餃子の皮
一枚には明太子
もう一枚には
手のひらで平たくした
じゃがいもをのせ
枝豆を植えておく
じゃがいもの上に
明太子をおく - 6 オクラ・チーズもパラパラ・・
-
7
オーブントースターで
1~2分焼く
真ん中のじゃがいもが少し見えていますね
(機種によって違うので
目を離さずに) -
8
焼きあがったら
干しエビとかつお節を
トッピング
きっかけ
小腹のすいた時 あまりお腹に負担がないように 和風にと考えました
おいしくなるコツ
オーブントースターに入れたら 焦げないようにその場でジ~~ッと見つめていて下さい
- レシピID:1070012104
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 餃子の皮のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆のアクセントも楽しいです