モロッコインゲンとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

モロッコインゲンとかぼちゃの煮物
koyoca
koyoca
モロッコインゲンとかぼちゃはだいたい同量で!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 70~80g
  • モロッコインゲン 70~80g
  • 1cup
  • だし醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    モロッコインゲンは4~5センチに切る。
  2. 2 鍋に水、だし醤油を入れて一煮立ちさせて、モロッコインゲンを先に入れて中火で5~6分煮込む。
  3. 3 (2)にかぼちゃを入れて、弱火にして10分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃを食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃに竹串をさしてす~っと通ればできあがりです!!!

  • レシピID:1070012068
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る