カリフラワーの梅酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの梅酢漬け
mococo05
mococo05
さっぱり梅風味のカリフラワーの浅漬けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 フライパンに入れ水50ccをいれて蓋をし、強火で1分蒸す。火を止めて1分蒸らしてざるに上げる。
  3. 3 よく水を切ってポリ袋にいれ、梅酢、みりんを入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

カリフラワー保存に。

  • レシピID:1070011974
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/07/29 21:17
    カリフラワーの梅酢漬け
    とっても美味しかったです。簡単だし、これは良いレシピですね。ご馳走さまでした。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/28 14:08
    カリフラワーの梅酢漬け
    葉っぱも使ってみたけど美味しく出来た↑↑↑が、これも作ろう、作ろうとしてるレシピではないから(笑)またお邪魔します
    ❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る