作り方
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- 1
- ザーサイは薄くスライスして水に10分程度浸して塩を抜く。
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- 2
- 青梗菜は3~4等分に切り、茎のまとまった部分は放射状に薄切りにする。
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- 3
- フライパンに茎を下、葉を上にのせ、水50cc、塩ひとつまみを入れる。
蓋をして強火で2分加熱し、蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
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- 4
- ザーサイの水を絞って味見し、塩味が適度に残る程度になったら、みじん切りにする。
ネギもみじん切りにする。
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- 5
- ●をよく混ぜ馴染むまで10分程度おく。
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- 6
- 器にチンゲン菜をもり、5をのせる。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩味で塩麹は加減してください。
きっかけ
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