かぼちゃプリンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃプリンケーキ
mococo05
mococo05
かぼちゃそのまましっとりのかぼちゃケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ってフライパンに入れ水を1cm程度入れる。

    蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にする。
  2. 2 かぼちゃに火が通るまで10分程度煮て、蓋をとって水分を煮詰める。
  3. 3 材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、200wレンジで12~15分、火が通るまで加熱する。

きっかけ

かぼちゃを使って

おいしくなるコツ

バターや砂糖を増やすとリッチな味になります。

  • レシピID:1070011894
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
ケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/15 22:34
    かぼちゃプリンケーキ
    かぼちゃの風味がちゃんとあっておいしいです♡
    しかもすごく簡単ですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る