かぼちゃプリンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切ってフライパンに入れ水を1cm程度入れる。
蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にする。 - 2 かぼちゃに火が通るまで10分程度煮て、蓋をとって水分を煮詰める。
- 3 材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、200wレンジで12~15分、火が通るまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/03/15 22:34かぼちゃの風味がちゃんとあっておいしいです♡
しかもすごく簡単ですね(*^^*)