作り方
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- 1
- 玉ねぎ1個はスライス、しめじは石づきをとってほぐし、ボウルに入れて塩麹大さじ3をまぶしておく。
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- 2
- ○の玉ねぎと生姜はぶつ切りにしてその他の材料とともにフードプロセッサーでガッガッと様子を見ながらまとまるまで混ぜる。
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- 3
- チンゲン菜はバラバラにし、キムチは粗みじんに切る。
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- 4
- 鍋にごま油とキムチを入れて色が鮮やかになるまで炒める。
1を汁ごと入れて軽く炒める。
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- 5
- ハラワタをとって半分に裂いた煮干、ひたひたの水をいれて沸かす。
沸いたら弱火にして軽く蓋をし、野菜が好みの加減になるまで煮る。
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- 6
- 2を丸めていれ、一度沸かしてから弱火にして火が通るまで煮る。
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- 7
- 豆腐を大きめに崩して加え、軽く煮る。
味を.みて、韓国唐辛子、塩麹、酢で調味する。
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- 8
- 青梗菜を入れてさっと煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチは酸味の出たもので作ると美味しです。
きっかけ
暑い日に熱いものを食べようと
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