レンジでぼちゃのシナモン蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切って水で軽くぬらし、耐熱容器に入れて600wレンジで4~5分、火が通るまで加熱する。
- 2 かぼちゃをボウルに入れて泡立て器で潰し、○意外をいれえてよく混ぜる。
- 3 ○を入れてよく混ぜ、オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、600wレンジで7~8分、火が通るまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/06 23:59湯呑茶わんで作りました(^◇^;)ゞ
カボチャの甘さにシナモンの香りと風味が良く合って、とっても美味しくいただきました♪
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)