圧力鍋で手羽元と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにする。
- 2 お湯を沸かして手羽元をさっと茹でてざるにあけ、鍋と手羽元を綺麗に洗う。
- 3 圧力鍋に手羽元、大根、調味料、鰹節をいれ蓋をして火にかける。
- 4 圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 5 蓋をとって火にかけ、時々鍋を揺すりながら水分を煮詰める。
- 6 味を見て薄かったら醤油を足して調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーさあ2018/10/02 13:23やみつきになるお味でした!