作り方
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- 1
- チンゲン菜はバラバラにしてフライパンに入れ、水50ccを入れて蓋をし、強火で2分蒸し、火を止めて蓋を取らずに1分おいてから蓋を開けて冷ます。
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- 2
- ボウルにひき肉と○を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 玉ねぎと包むのに使えない小さいチンゲン菜はみじん切りにして片栗粉をまぶして2に混ぜる。
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- 4
- チンゲン菜の茎に肉だねをのせてくるくる巻き、お皿に並べる。
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- 5
- 蒸気の上がった蒸し器などで10分程度蒸す、またはふんわりラップをして600wレンジで7~8分火が通るまで加熱する。
おいしくなるコツ
肉だねに入れる野菜に片栗粉をまぶします。
塩麹は塩小さじ1/3、みりん大さじ1でも。
きっかけ
チンゲン菜と胸肉があったので