干物.入りだしそうめん レシピ・作り方

干物.入りだしそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
余った干物があったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干物は焼いて骨をとってほぐす。
  2. 2 キュウリ、ナス、トマト、ししとうはみじん切りにする。
  3. 3 1、2、生姜、醤油、みりんを混ぜて冷やしておく。
  4. 4 そうめんをゆでて水で洗い、氷水で冷やして水を切り、器にもる。
  5. 5 3の味を見て濃かったら水か氷で薄め、4にかける。

    ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

干物はカマスを使用しました。

  • レシピID:1070011823
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る