卵とザーサイのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとって短く切る。
フライパンに入れ、●も入れて蓋をして中火にかけ、火が通ったら水分を煮詰めて取り出す。 - 2 ご飯は温めておく。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、卵を割入れて軽く崩し、塩2つまみをかける。
- 4 ご飯を卵にのせ、裏返す感じで混ぜながらご飯をほぐす。
-
5
卵に火が通ったらザーサイ、しめじを入れてまぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
最後にネギを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません