ハンバーグより簡単やわらかミートローフ レシピ・作り方

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ポイズン-ぽいずん
とても柔らかいミートローフです。

レンジによって焼き時間など違うと思いますので、最初は気をつけて下さいね☆..
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ひき肉
450グラム
お好み焼きソース
60グラム
ピザ用チーズ
50グラム
たまねぎ
半分
1個
小麦粉
大さじ3
☆ケチャップ
適量
☆ソース
適量
☆ミートローフの肉汁
適量

作り方

  1. 1
    挽肉に玉ねぎのみじん切り・おこのみやきソース・とろけるチーズ・卵・小麦粉を入れます。

    それを

    ひたすらこねて粘りが出るまでコネコネします。
  2. 2
    その間にオーブンを180度に温めておきます。
  3. 3
    粘りが出るまでこねたら型に入れます。

    型にはオーブン用のシートを引きます。

    菓子を作る時に使うリング型に入れて焼きました。
  4. 4
    180度のオーブンで25分位焼きます。

    竹串をさして赤い肉汁が出ていなかったら出来上がりデス
  5. 5
    型の下に肉汁が溜まっていると思います。

    その肉汁と同量のソース・ケチャップをフライパンに入れて一煮立ちしたらソースの出来上がりデス☆

    好みで赤ワインなんて入れてもOKです。.

きっかけ

昔ハンバーグにとろけるチーズ乗っかったのが大好きでした♪ 応用してみました☆

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

ポイズン-ぽいずん コックさんのダンナが教えてくれたレシピ等紹介します☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 18:06
野菜も入れました 美味しかったです^ ^
あっこサンバ

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