ナスの煮浸しそうめん レシピ・作り方
![ナスの煮浸しそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949dd53dfc49bc5d01661ebd495a6a7aef60272b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 昆布はハサミで細く切り、鰹節とともにお茶パックなどに入れる。
- 2 ナスはヘタをとって縦4本に切る。
- 3 ナスと油をいフライパンに入れ、よく混ぜてから火にかけ1~2分炒めて油を回す。
-
4
水、だしパック、砂糖、みりん、醤油を入れて蓋をし強火にする。
沸いたら中火に落として5分にて火を止め、冷めるまでおく。 - 5 シソは千切りにして水にさらして水を絞る。
- 6 そうめんはゆでて水で洗い、氷で冷やして水をきる。
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7
そうめんを器に入れ、なすをのせナスの煮汁をかける。
しそと生姜を載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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