ひじきとパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切って薄くスライスして水にさらして水を絞る。
●とともにボウルに入れて混ぜておく。 - 2 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。
- 3 パプリカは薄くスライスして1に入れて混ぜる。
-
4
ひじきは水でさっと洗って水を絞り、1に入れる。
きゅうりも水を絞って1に入れる。 - 5 よく和えてから味を見て塩と胡椒で調味し、油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2013/06/22 20:15さっぱりして、とっても美味しかったです。(^-^)ノ ありがとうございます。ひじきとパプリカって意外とあうんですね。たまには、サラダいいですね。(^-^)ノ