きゅうりとザーサイの和物 レシピ・作り方
![きゅうりとザーサイの和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfddfcff94ee7330124324c8d79f674f82fb886.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ザーサイは薄切りにして10分程度水に浸し、塩を抜く。
食べてみて薄く塩味が残る程度になったらざるに上げて水をきる。 -
2
ザーサイは千切りにして水を絞る。
きゅうりは千切りにする。 - 3 2をボウルに入れ、調味料を入れてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません