大葉のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
暑い季節に大葉の香りがいいですよ

材料(2人分)

大葉
6枚
わかめ
少々
1個
味噌
大さじ2
だしの素
少々
花鰹
お好きな量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしだしの素・花鰹・大葉・わかめをいれひと煮立ちしたら味噌をいれ、とき卵を流しいれ完成です。

おいしくなるコツ

だしとしてだけでなく、具として花鰹を入れるのがおすすめです。

きっかけ

夏になると庭に沢山の大葉が生えるので

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする