エビとセロリのカレー レシピ・作り方
![エビとセロリのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a3a3e997b6a894a011ecf8f6c7547bd29fcdbd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エビはカラをむいて背わたを取り、塩小さじ1をふりかけて揉む。
片栗粉大さじ2をかけてもみ、水できれいに洗って水を絞る。 - 2 ○をまぶして冷蔵庫に入れておく。(このまま1~3日保存可能)
-
3
にんにく生姜はみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
セロリは茎を薄切り、葉を粗みじんに切る。 - 4 豆腐はミルサーでペーストにしておく。
- 5 フライパンににんにく生姜、クミン、唐辛子、油をいれ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
-
6
玉ねぎ、セロリの茎をいれ、水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
水分がほとんどなくなったら、蓋をとって混ぜ、薄茶色になるまで炒める。 - 7 トマトをいれ、トマトが煮くずれて水分が飛びペースト状になるまで炒める。
- 8 エビをいれ、1~2分炒めてスパイスに火を通す。
- 9 水1.5カップ、塩麹を加え、混ぜながら沸かす。
-
10
2~3分煮てエビに火が通ったら豆腐を入れて混ぜ、、塩麹、塩で調味する。
セロリの葉を入れてさっと火を通し、火を止めてガラムマサラを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません