じゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm程度にスライスし、塩をまぶす。
-
2
小麦粉、水を入れてよく混ぜ、パン粉を片面にしっかり付け、油大さじ1を敷いたフライパンに並べる。
残ったパン粉もフライパンに入れる。 -
3
蓋をして中火弱で、じゃがいもに非が通るまで焼く。
裏返して中火にして裏面に薄く焼き色がつくまで焼いて取り出し、油を切る。 - 4 お皿に盛り、コショウ、ガーリック、パセリ、パン粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません