しし唐としめじのおかか炒め煮 レシピ・作り方
![しし唐としめじのおかか炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceff707faad7296811f126d7e49a2dde097f3221.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- しし唐 1パック
- しめじ 1.5パック
- 油 小さじ1~2
- 酒 大さじ3
- 砂糖 小さじ1~2
- 醤油 大さじ1強
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 しし唐はへたを取る。しめじは石突を取ってほぐす。
- 2 フライパンに1と油をいれて火にかけ、焼き目をつけ時々混ぜながらいためる。
- 3 酒、砂糖、醤油、鰹節をいれ、混ぜながら水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません