アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とキャベツのお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手羽元とキャベツのさっぱり煮です。

材料(3~4人分)

手羽元
500g
小さじ2
キャベツ
小1/2個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
100cc
100cc
塩、黒コショウ
各適量
粒マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    キャベツは太目の千切り、たまねぎとにんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンに、手羽元の皮を下にして並べ、こんがりするまで焼く。
  4. 4
    2、ローリエ、酢、酒をいれ、蓋をして火にかける。
    沸いたら弱火にしてキャベツがくったりするまで30分程度煮る。
  5. 5
    味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けてマスタードを添える。

おいしくなるコツ

肉に塩をして1晩おきます。 常温程度に冷めると味がぐっと出てきます。

きっかけ

さっぱりと

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする