材料(3~4人分)
- 手羽元
- 500g
- 塩
- 小さじ2
- キャベツ
- 小1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚
- 酢
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
- キャベツは太目の千切り、たまねぎとにんにくはスライスする。
-
- 3
- フライパンに、手羽元の皮を下にして並べ、こんがりするまで焼く。
-
- 4
- 2、ローリエ、酢、酒をいれ、蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にしてキャベツがくったりするまで30分程度煮る。
-
- 5
- 味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けてマスタードを添える。
おいしくなるコツ
肉に塩をして1晩おきます。
常温程度に冷めると味がぐっと出てきます。
きっかけ
さっぱりと
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