市販のハンバーグで☆簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のハンバーグ
- 1袋
- ご飯
- 1人前
- ※野菜は冷蔵庫の余りものでOK!
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 4cm幅
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- ●マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 市販のハンバーグを、茹でるか、レンジでチンして温めます。
レタスを細切りに。
きゅうりを斜め薄切りに。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、卵を入れて目玉焼きを作ります。
※私は固めが好きなのですが、お好みの固さに調節して下さいね☆
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛って、レタス、きゅうり、ハンバーグ、目玉焼きを乗せます。
マヨネーズを野菜にかけて、出来上がり〜 o(*⌒─⌒*)o
おいしくなるコツ
野菜は、トマト、キャベツ、人参、大根の千切りなど、お好みの野菜を盛りつけて下さいね〜☆
きっかけ
市販のハンバーグを使って簡単ランチ!