夏野菜のトマト煮パスタ レシピ・作り方

夏野菜のトマト煮パスタ
mococo05
mococo05
具たくさんのフジッリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切り、後の野菜は角切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくと油を入れ、キツネ色になるまで中火でいためる。
  3. 3 玉ねぎ、塩2つまみを入れてしんなりするまでいため、セロリ、塩ひとつまみをいれしんなりするまでいためる。
  4. 4 ナス、トマト、ピーマンをいれ、塩麹を入れて混ぜ、蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで20分程度煮る。
  5. 5 お湯を沸かして1%の塩をいれ、パスタと卵を入れ、8分ゆでる。
  6. 6 ざるにあげて卵はヒビを入れて水に入れて冷やす。

    パスタは4にいれ、好みの湯で加減になるまで煮る。
  7. 7 パスタの味をみて塩と胡椒で調味し、器に盛る。

    卵剥いて切り、トッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070011272
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る