夏野菜のトマト煮パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切り、後の野菜は角切りにする。
- 2 フライパンににんにくと油を入れ、キツネ色になるまで中火でいためる。
- 3 玉ねぎ、塩2つまみを入れてしんなりするまでいため、セロリ、塩ひとつまみをいれしんなりするまでいためる。
- 4 ナス、トマト、ピーマンをいれ、塩麹を入れて混ぜ、蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで20分程度煮る。
- 5 お湯を沸かして1%の塩をいれ、パスタと卵を入れ、8分ゆでる。
-
6
ざるにあげて卵はヒビを入れて水に入れて冷やす。
パスタは4にいれ、好みの湯で加減になるまで煮る。 -
7
パスタの味をみて塩と胡椒で調味し、器に盛る。
卵剥いて切り、トッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- パスタ
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