きゅうりとキャベツの浅漬けキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、キャベツは一口大のざく切りにする。
- 2 キムチの素以外の材料をすべて蓋のしっかり締まるタッパー又はジップロックなどのビニール袋に入れる。
- 3 タッパーを振ったり、袋をもんだりして野菜に調味料をなじませる。馴染んだら冷蔵庫で30分~一時間漬ける。
- 4 野菜から出た水分を切ったらキムチの素を加え、なじませる。キムチの素の量はつかり具合によってを調整する。時間に余裕があれば、一気に入れずに味見をしながら少しずつ足していくと良い。
- 5 お好みのつかり具合になったら出来上がり!
きっかけ
きゅうりをおすそ分けして頂いたので。
おいしくなるコツ
キムチを少なめにするときは③の時に一緒に、しょうがを入れても美味しくなります。
- レシピID:1070011263
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け・漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません