きゅうりとキャベツの浅漬けキムチ レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの浅漬けキムチ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆたふぁ
ゆたふぁ
夏のおつまみによく作ります。お好みでごまをふりかけても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 2 キムチの素以外の材料をすべて蓋のしっかり締まるタッパー又はジップロックなどのビニール袋に入れる。
  3. 3 タッパーを振ったり、袋をもんだりして野菜に調味料をなじませる。馴染んだら冷蔵庫で30分~一時間漬ける。
  4. 4 野菜から出た水分を切ったらキムチの素を加え、なじませる。キムチの素の量はつかり具合によってを調整する。時間に余裕があれば、一気に入れずに味見をしながら少しずつ足していくと良い。
  5. 5 お好みのつかり具合になったら出来上がり!

きっかけ

きゅうりをおすそ分けして頂いたので。

おいしくなるコツ

キムチを少なめにするときは③の時に一緒に、しょうがを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1070011263
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け・漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る