わらびもち レシピ・作り方

わらびもち
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏の定番です!

材料(4人分)

  • ・わらびもち粉 130g
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・水 500cc
  • :きなこ 大さじ10
  • :砂糖 大さじ4
  • :塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に・をいれ火にかけ絶えずかき混ぜ全体が透明になったら火からおろし良く混ぜる。
  2. 2 流し型を水で濡らし1を流しいれる。
  3. 3 2が固まったら適当な大きさに切り分け氷水で冷やす。
  4. 4 :を混ぜ3にかける。

きっかけ

たっぷり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1070011234
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらびもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る