きゅうりの生姜胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりの生姜胡麻和え
mococo05
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しゃきしゃきさっぱりのきゅうりの胡麻和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りスライサーで千切りにする。

    ゴマは半ずりにする。
  2. 2 材料を全てボウルに入れてよくあえる。

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

水分が出るので食べる直前に和えます。 ・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

  • レシピID:1070011104
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
きゅうり
料理名
胡麻和え
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