塩麹でコク!夏と秋のコラボ☆夏野菜ときのこのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 1パック
- ズッキーニ
- 1/2本
- 椎茸
- 6枚
- しめじ
- 1/2パック
- ======スープ======
- 水
- 4カップ
- ●コンソメ
- 1粒
- ●塩麹
- 大さじ1/2
- ●あらびき胡椒
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取ります。
ズッキーニ、椎茸は5mm幅に切ります。
しめじは小房に分けます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
椎茸、しめじ、ズッキーニを入れます。
-
- 3
-
- ●の調味料を入れて、煮込みます。
※塩麹はご家庭の塩分の違いにより、調節して下さいね。
※醤油は味をみて、味を整える形で入れて下さい。
-
- 4
-
- 具材に火がとおったら、ミニトマトを入れて、さっと火を通します。
※トマトは、長時間煮込まないで下さい、温める程度でOKです。
-
- 5
-
- 器に盛って、出来上がり〜♪
夏と秋のコラボスープです (^_^)
きっかけ
夏野菜のトマトとズッキーニ、秋が旬のきのこをMIXしたコラボスープです。
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