とうもろこしの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは半分に折って、包丁で身をそぎ取る。真に残った実はスプーンで取る。
-
2
とうもろこしの実と芯、塩麹、水、セージを鍋に入れ蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして10分程度蒸し煮する。 - 3 とうもろこしの芯を除き、実をお玉一杯程度とりわけ、残りはミキサーに入れる。
- 4 滑らかになるまで3分程度よく混ぜる。
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5
氷を入れてさらによく混ぜる。
好みの濃度になるまで氷か水を入れ、味を見て塩と胡椒で調味する。 - 6 ボウルにあけて、氷水に当てて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンスープ
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