笹かまとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
![笹かまとキャベツの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea5f48c084ff73c38542e61e8da028ea49baed33.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでうどん 1袋
- きゃべつ 1/4個
- 笹かま 4枚
- 油 小さじ2
- ヤマキめんつゆ 大さじ4~5
- 酒 大さじ1
- 鰹節、青海苔 各適量
作り方
- 1 うどんはレンジで温めておく。
- 2 キャベツは2cm幅、笹かまは斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を敷き、きゃべつと笹かまをいためる。
-
4
きゃべつがいたまったら、うどんをれて酒をかけてほぐす。
めんつゆで味付けする。 - 5 盛り付けて鰹節、青海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません