卵とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば(麺、ソース) 1人分
- キャベツ 1/4個
- 卵 2個
- 油 小さじ2
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、卵を割りいれる。
キャベツをのせて中火にかけ、蓋をして2分程度加熱してから弱火にする。 - 3 焼きそば麺はレンジで温めておく。
-
4
キャベツに火が通ったら麺をいれてほぐし、ソースを入れてよく混ぜる。
盛り付けてちぎった海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/01/17 09:39焼そばでもう一品♪卵が入った焼きそば初めていただきました♪こちらも美味しいですね(*^_^*)色も綺麗♪