材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- *塩
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 小1/2個
- トマト
- 2個
- しめじ
- 小2パック
- 玉ネギ
- 1個
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○酢、レモン汁
- 各大さじ1.5
- ○バジルドライ
- 小さじ1/2
- ○にんにくみじん切り
- 小1かけ分
- ○黒コショウ
- 少々
- 油、パセリ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしてさっと水にさらして水を切り、○とあえておく。
-
- 3
- しめじは石突を取ってほぐし、●と共にフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。
しめじに火が通ったら蓋を取って水分を煮詰める。
-
- 4
- キャベツは千切り、トマトは一口サイズの乱切りにする。
-
- 5
- 鮭をグリルかフライパンで焼く。
-
- 6
- お皿にキャベツ、しめじをしき、鮭をのせる。
トマトをのせ玉ネギマリネを汁ごとのせる。
オイルとパセリを振りかけて出来上がり。
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