豚肉とダールのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
-
2
ダールは洗って15分水に浸し、水を切って鍋に入れ、○、しっかりかぶる程度の水をいれ、柔らかくなるまで30分程度煮る。
途中豆が水分から出そうになったら水を足す。 - 3 たまねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
- 4 フライパンににんにく生姜、クミン、油を入れ、にんにくが色づくまでいためる。
- 5 たまねぎ、水50ccをいれ、蓋をして強火にかけ、水分がほとんどなくなったら蓋を取って中火でいためる。
- 6 たまねぎが薄茶色になったらトマトをいれ、水分が減ってねっとりするまでいためる。
-
7
豚肉を入れ、色が城っぽくなるまでいためる。
豆を煮汁ごと加え、よく混ぜながら沸かし、蓋をして弱火で10分程度煮る。 -
8
水分が少なかったら足し、味を見て塩麹、塩、レッドペッパーで調味する。
火を止めてガラムマサラを入れて混ぜる。
関連情報
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