グリーンピーススープ レシピ・作り方

グリーンピーススープ
Nico0803
Nico0803
鮮やかな色と、優しい味わいのスープです。グリーンピースが苦手な人にもこれだとおいしく飲めると思います。暑い季節には冷たく冷やしても。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1/2
  • 冷凍グリーンピース 200g
  • 400cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • 牛乳 100cc
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に垂直に薄切りにする。鍋にバターを熱し、玉葱が透き通ってしんなりするまで炒める。水、固形ブイヨンを加え、蓋をして暫く煮る。
  2. 2 冷凍グリーンピースをそのまま加え、柔らかくなるまで5分程煮る。火を止め、蓋をとって粗熱がとれるまで冷ます。
  3. 3 ミキサー又はフードプロセッサーに移し、なめらかに粒々が残らなくなるまでしっかりと攪拌する。
  4. 4 牛乳と合わせて火にかけ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

グリーンピースが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

玉葱はやわらかくなるまでよく煮て、しっかりミキサーにかけること。

  • レシピID:1070010837
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
グリーンピーススープ
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/09 08:33
    グリーンピーススープ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/07/05 00:41
    グリーンピーススープ
    グリーンピースのくせがなくなって飲みやすいですね。緑色もきれいで、目にも味も美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る