グリーンピーススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は繊維に垂直に薄切りにする。鍋にバターを熱し、玉葱が透き通ってしんなりするまで炒める。水、固形ブイヨンを加え、蓋をして暫く煮る。
- 2 冷凍グリーンピースをそのまま加え、柔らかくなるまで5分程煮る。火を止め、蓋をとって粗熱がとれるまで冷ます。
- 3 ミキサー又はフードプロセッサーに移し、なめらかに粒々が残らなくなるまでしっかりと攪拌する。
- 4 牛乳と合わせて火にかけ、塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
グリーンピースが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
玉葱はやわらかくなるまでよく煮て、しっかりミキサーにかけること。
- レシピID:1070010837
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- グリーンピーススープ
レポートを送る
2 件