小松菜と焼きがんものおろしポン酢 レシピ・作り方
![小松菜と焼きがんものおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ec201c4102befa311ffe648b4370225b4fd6bf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm程度に切ってフライパンにいれる。水50cc入れ、蓋をして2分加熱し、混ぜて全体に火が通ったらざるにあげる。
-
2
がんもどきはグリルで5~6分、カリッとなるまで焼いて、出た油をペーパーでふき取る。
あら熱が取れたら食べやすく切る。 - 3 大根は皮を厚く剥いてすりおろす。
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4
小松菜とがんもどきを合わせて器に盛り、大根、生姜をのせる。
ポン酢を好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 和え物
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