小松菜と焼きがんものおろしポン酢 レシピ・作り方

小松菜と焼きがんものおろしポン酢
mococo05
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カリッと焼いたがんもどきと小松菜をおろしポン酢でさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切ってフライパンにいれる。水50cc入れ、蓋をして2分加熱し、混ぜて全体に火が通ったらざるにあげる。
  2. 2 がんもどきはグリルで5~6分、カリッとなるまで焼いて、出た油をペーパーでふき取る。

    あら熱が取れたら食べやすく切る。
  3. 3 大根は皮を厚く剥いてすりおろす。
  4. 4 小松菜とがんもどきを合わせて器に盛り、大根、生姜をのせる。
    ポン酢を好みの量かける。

きっかけ

付け合せに

  • レシピID:1070010819
  • 公開日:2012/08/02
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カテゴリ
がんもどき
料理名
和え物
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