枝豆キーマカレー レシピ・作り方
![枝豆キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f47f8998e006f9c1109b099e45c9c330b8f249f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ○豚細切れ肉 150g
- ○しめじ 1パック
- ○カレー粉 小さじ4
- ○塩 小さじ1/2
- タマネギ 1・5個
- トマト 大1個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1カップ
- クミンシード 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- にんにく生姜醤油 大さじ2
- 水 100cc
- ガラムマサラ 小さじ1/2
作り方
- 1 しめじは石突を取り、○をフードプロセッサーでみじん切りにして置く。
- 2 タマネギはみじん切り、トマトは粗みじんに切る。
- 3 フライパンにクミンと油を入れて中火にかけ、クミンがパチパチしたらタマネギ、水50cc、塩ひとつまみを入れ蓋をして強火にかける。
-
4
水分がなくなったら蓋を取って混ぜ、薄茶色になるまでいためる。
トマトをいれ、水分が飛ぶまでいためる。 - 5 1を入れて混ぜ、火が通るまでいため、水、にんにく生姜醤油を様子を見ながら入れる。
-
6
とろりとするまで煮詰め、枝豆を入れ、
火を止めてガラムマサラをいれる。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません