長いものバターポン酢ソテー レシピ・作り方

長いものバターポン酢ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
長いものシャキシャキ感が良いですよ!

材料(2人分)

  • 長いも 10cm
  • バター 30g
  • ポン酢 大さじ3
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、5mmの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し1を炒め両面焦げ目がついたらポン酢をからめる。
  3. 3 2を皿に盛り小口切りしたねぎを散らす。

きっかけ

おかずが1品足りなかったので作りました

おいしくなるコツ

長いもをシャキシャキに炒めるのがコツですよ!

  • レシピID:1070010738
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものバターポン酢ソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る