焼き揚げと椎茸の混ぜ寿司 レシピ・作り方
![焼き揚げと椎茸の混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5c36f3bfd4f7e578132355bc9ce15eb2643e59.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩置いて戻し、石突を取ってスライスする。
汁、砂糖、醤油と共にフライパンにいれ、水分がなくなるまで煮る。 -
2
きゅうりは薄切りにして、塩を混ぜておく。
シソは千切りにしてペーパーに包んで水を取る。 - 3 ○を混ぜて、温かいご飯を入れて混ぜ、寿司飯を作る。
- 4 油揚げはグリルでこんがり焼いて、醤油を片面に少々たらして伸ばし、短冊に切る。
- 5 ごはんに、椎茸、水をぎゅっと絞ったきゅうり、油揚げを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません