キャベツの重ね蒸しスープ レシピ・作り方
![キャベツの重ね蒸しスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb55d2f6697facc95504060fca653cec8f3665b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんにくしょうがと油を鍋に入れ、薄く色づくまで炒めて火からはずしておく。
- 2 トマトざく切り、石突を取ってほぐしたしめじを1に広げていれ、塩を2つまみ振り掛ける。
- 3 ピーマンは一口サイズの乱切り、キャベツはざく切りにしてなべに広げていれ、塩2つまみを振りかける。
-
4
たまねぎの薄切りを鍋に広げて入れ、にんじんの薄いいちょう切りを上に広げて入れる。
塩小さじ1/2をまんべんなく振り掛ける。 -
5
蓋をして1分強火、その後弱火にして40~50分程度蒸し煮する。
にんじんに甘みが出たら、水をひたひたに注いで混ぜ、塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません