キャベツの重ね蒸しスープ レシピ・作り方

キャベツの重ね蒸しスープ
mococo05
mococo05
たっぷり野菜をじっくり蒸し煮してスープ煮しました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 にんにくしょうがと油を鍋に入れ、薄く色づくまで炒めて火からはずしておく。
  2. 2 トマトざく切り、石突を取ってほぐしたしめじを1に広げていれ、塩を2つまみ振り掛ける。
  3. 3 ピーマンは一口サイズの乱切り、キャベツはざく切りにしてなべに広げていれ、塩2つまみを振りかける。
  4. 4 たまねぎの薄切りを鍋に広げて入れ、にんじんの薄いいちょう切りを上に広げて入れる。

    塩小さじ1/2をまんべんなく振り掛ける。
  5. 5 蓋をして1分強火、その後弱火にして40~50分程度蒸し煮する。

    にんじんに甘みが出たら、水をひたひたに注いで混ぜ、塩と胡椒で調味する。

きっかけ

ある野菜で

おいしくなるコツ

野菜を重ねてじっくり蒸し煮します。

  • レシピID:1070010659
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る