さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
koyoca
koyoca
焦げないように!!!

材料(2人分)

  • さば 1尾
  • しょうが 1片
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1cup
  • 赤味噌 小さじ2
  • 普段使いの味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 さばをおろして4等分に切る。
    しょうがはすりおろしておく。

    熱湯を沸かして、さばにかけて霜降りをする。
  2. 2 鍋に水、酢、酒を入れ、さばとしょうがも入れて20分くらい煮る。
  3. 3 2種類の味噌を溶く。
    そのご20分くらい煮込んでできあがり!!!

きっかけ

立派なさばを見つけたので

  • レシピID:1070010643
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
味噌煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る