さばの味噌煮 レシピ・作り方
![さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2c1032550bc6f849d270f7b9c367bed228d2f69.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さばをおろして4等分に切る。
しょうがはすりおろしておく。
熱湯を沸かして、さばにかけて霜降りをする。 - 2 鍋に水、酢、酒を入れ、さばとしょうがも入れて20分くらい煮る。
-
3
2種類の味噌を溶く。
そのご20分くらい煮込んでできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません