きのこ肉味噌のジャージャーご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩置いて戻す。
石突を取って粗みじんに切る。 -
2
レタスは千切りにする。
もやしはひげ根を適当に取る。 -
3
もやしをフライパンにいれ、塩ふたつまみ、水50ccをいれ蓋をして火にかける。
1分程度たったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。 - 4 水をよくきって、*のゴマ、にんにく生姜醤油を和えておく。
- 5 たまねぎ歯みじん切り、くるみ、石突を取ったしめじ、肉をあらみじんに切る。
-
6
干し椎茸、5、その他の○をフライパンにいれ、火が通るまで煮る。
少し煮詰めてしっかりした味になったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れて混ぜる。 - 7 ご飯を器に盛り、ちぎった焼き海苔、レタス、もやしをのせ、肉味噌、白髪ネギをトッピングする。
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- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- サラダご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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