きのこ肉味噌のジャージャーご飯 レシピ・作り方

きのこ肉味噌のジャージャーご飯
mococo05
mococo05
肉味噌をのせたサラダライスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩置いて戻す。

    石突を取って粗みじんに切る。
  2. 2 レタスは千切りにする。

    もやしはひげ根を適当に取る。
  3. 3 もやしをフライパンにいれ、塩ふたつまみ、水50ccをいれ蓋をして火にかける。

    1分程度たったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  4. 4 水をよくきって、*のゴマ、にんにく生姜醤油を和えておく。
  5. 5 たまねぎ歯みじん切り、くるみ、石突を取ったしめじ、肉をあらみじんに切る。
  6. 6 干し椎茸、5、その他の○をフライパンにいれ、火が通るまで煮る。

    少し煮詰めてしっかりした味になったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れて混ぜる。
  7. 7 ご飯を器に盛り、ちぎった焼き海苔、レタス、もやしをのせ、肉味噌、白髪ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070010619
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
サラダご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る