牛脂と冷凍ご飯で★パラパラ美味しいガーリックライス レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 冷凍ご飯
- 2膳強
- 牛脂
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 味の素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1,2
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックスライスチップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにします。
冷凍ご飯は自然解凍しておきます。(温めなおさないで自然解凍です)
-
- 2
- 牛脂1つをフライパンで溶かし、ガーリックチップを一緒に入れ、香りが付いたらニンニクチップを取り除きます。
-
- 3
- 野菜を炒め、ある程度火が通ったらもう1つの牛脂を加え溶かします。溶けたら解凍したご飯をパラパラっと投入!!
あとは調味料で味を調えて完成♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自然解凍することで自然に
パラパラのチャーハンが出来ます(*^^)v♪
旦那様も『今までで一番うまい♥』と好評でした♥