牛脂と冷凍ご飯で★パラパラ美味しいガーリックライス レシピ・作り方

牛脂と冷凍ご飯で★パラパラ美味しいガーリックライス
  • 約15分
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
野菜はなくても♪冷凍ご飯を
自然解凍することで自然に
パラパラのチャーハンが出来ます(*^^)v♪
旦那様も『今までで一番うまい♥』と好評でした♥

材料(2,3人分)

  • 冷凍ご飯 2膳強
  • 牛脂 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 味の素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1,2
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックスライスチップ 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにします。
    冷凍ご飯は自然解凍しておきます。(温めなおさないで自然解凍です)
  2. 2 牛脂1つをフライパンで溶かし、ガーリックチップを一緒に入れ、香りが付いたらニンニクチップを取り除きます。
  3. 3 野菜を炒め、ある程度火が通ったらもう1つの牛脂を加え溶かします。溶けたら解凍したご飯をパラパラっと投入!!
    あとは調味料で味を調えて完成♥

きっかけ

父の日に美味しい料理を作りたくて

  • レシピID:1070010593
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ
料理名
ガーリックライス
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る