豚肉、ピーマン、もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を取ってつぶし、千切りにする。
もやしはひげ根があったら取る。 - 2 もやしはフライパンに水50ccと共に入れ、蓋をして1分加熱し、軽く混ぜて取り出す。
-
3
豚肉は薄切りにしてから細切りにし、●をもみこむ。
○を混ぜておく。 -
4
フライパンに豚肉を広げ、焼き目をつけながらいためる。
ピーマンをいれ、色が鮮やかになるまで炒める。 - 5 もやし、○をいれていため、調味料が絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません