材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 60g
- ピーマン
- 1個
- プチトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●塩麹
- 小さじ1弱
- ●白コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- ○生姜千切り
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○酢
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは区と口サイズの乱切り、プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉に●をもみこんで4等分して丸め、周囲に片栗粉をまぶしてフライパンに並べ、蓋をて中火弱で焼いていく。
○を混ぜておく。
-
- 3
- 3~4分焼いて焼き色がついたら裏がえし、玉ねぎを入れてふたをしてさらに3~4分焼く。
-
- 4
- プチトマト、ピーマン、○を入れて混ぜ、煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません